Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врач Павлюк назвала продукт, избыток которого ведет к накоплению холестерина

Общество

Чрезмерное употребление сыра может негативно сказаться на здоровье, а именно стать причиной накопления «плохого» холестерина в организме. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.

По ее словам, сыры отличаются по сорту, калорийности и содержанию соли. Вред продукта обусловлен высоким содержанием насыщенных жиров и «плохого» холестерина, которые при чрезмерном потреблении могут привести к проблемам.

Нормой сыра в день является порция в 20–30 граммов для жирных сортов и до 50 граммов для нежирных. А людям с аллергией на белок коровьего молока не следует есть сыры совсем, отметила врач.

— Все больше научных данных поступает о том, что существует аллергия, не связанная с иммуноглобулином Е. То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока, — заявила Павлюк в интервью «Радио 1».

Здоровое питание играет ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно для пожилых людей. Как правильно питаться людям пожилого возраста, чтобы избежать проблем со здоровьем, — в материале «Вечерней Москвы».

amp-next-page separator