Диетолог Мухина рассказала, какие орехи не стоит есть
Жареные орехи считаются наименее полезными для здоровья из-за содержания опасных веществ. Об этом в четверг, 29 августа, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Диетолог Мухина упомянула, что орехи не рекомендуется употреблять людям с аллергией на этот продукт, а также при панкреатите и гастрите в остром состоянии.
— Если есть проблемы с ЖКТ, можно обратить внимание на ореховые масла, например из грецкого или кешью, которые способствуют заживлению, — отметила Мухина.
В случае отсутствия противопоказаний лучше есть орехи в сушеном виде и замачивать их в воде на два часа для лучшего усвоения.
Орехи богаты белком, жирными кислотами, витаминами группы B, магнием и калием, которые поддерживают здоровье сердца, нервной системы, костей и нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, передает Москва 24.
Гастроэнтеролог Лебедева назвала худший завтрак, который губит поджелудочную. Завтракать следует утром, не отодвигая первый прием пищи ближе к обеду. Также плохой вариант — ограничиваться кофе, бутербродом или сладостями. Это запустит опасные процессы в организме.
Диетолог Полина Журавлева назвала продукты, которые способны ускорить процесс старения организма. Она призвала исключить из рациона сладкое, жирное и рафинированное.