Диетолог Мухина рассказала, какой виноград считается самым полезным
Темный виноград считается наиболее полезным, нежели другие сорта. Об этом рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она подчеркивает, что темные сорта способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний, тогда как красный виноград играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
— Благодаря большому содержанию антоцианов черный виноград помогает в профилактике раковых заболеваний, — объяснила врач.
Красный виноград в свою очередь является источником антиоксиданта ресвератрола, который способствует улучшению кровообращения и снижению уровня холестерина. Темный виноград богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении. Тем не менее в беседе с изданием «Москва 24» Мухина отметила, что избыточное потребление этих ягод может привести к метеоризму.
Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма.