Главное
Истории
Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

Эксперты перечислили полезные фиолетовые продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперты перечислили полезные фиолетовые продукты
Фото: Pixabay

Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма.

Ежевика богата витамином С и клетчаткой, а также содержит эллаговую кислоту, обладающую противовирусными и антибактериальными свойствами. Сливы помогают уменьшить воспаление, предотвращают аллергии и могут улучшать память, здоровье костей и снижать риск сердечных заболеваний.

Черника полезна для сердца, помогает контролировать вес, поддерживает когнитивные функции и здоровье кишечника. Инжир богат антиоксидантами, калием, кальцием, фосфором и магнием. Виноград богат антиоксидантами и содержит ресвератрол, обладающий противораковой активностью.

Вишня снижает окислительный стресс, воспаление, болезненность мышц и артериальное давление. Она также полезна при артрите, диабете и регулировании холестерина. Фиолетовый баклажан содержит антиоксиданты, в том числе лютеин и зеаксантин, важные для здоровья глаз. Фиолетовая/красная капуста похожа на зеленую, но богаче питательными веществами.

Свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, железом, калием и марганцем, поддерживает уровень энергии и полезна для сердца. Красный лук — отличный источник антиоксидантов, богат калием, витаминами В6 и С. Фиолетовый батат богат бета-каротином, каротиноидами и антоцианами, отмечают эксперты Ferra.

Кишечник человека является одним из самых важных органов пищеварения. Он снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами и избавляет его от вредных соединений. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем важна клетчатка для кишечника и из каких продуктов ее можно получить.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.