Фото: Unsplash

Врач Ломова рассказала о продуктах, которые нельзя есть на завтрак

Общество

Завтрак очень важен для здоровья организма, поэтому пропускать его нельзя. Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о том, что нужно правильно подбирать блюда для первого приема пищи, а иначе можно заработать изжогу или спровоцировать выброс инсулина.

— Не стоит употреблять на завтрак простые углеводы, которые содержатся в хлебе, выпечке и быстрых завтраках. Такие продукты быстро повышают уровень инсулина в крови, что ведет к набору веса. Вместо этого лучше съесть сложные углеводы, такие как крупы, — отметила Ломова, чьи слова цитирует Life.

Ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению рисков развития атеросклероза и уменьшают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме, содержатся в черном хлебе. При этом черный хлеб, в отличие от белого, содержит большее количество полезного жира.

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, что орехи могут снизить уровень холестерина при ежедневном употреблении. Также они способствуют наполнению кишечника и помогают избавить организм от обработки плохих жиров.

amp-next-page separator