Фото: Shutterstock

«Триггеры воспаления»: врач Баранова назвала три худших продукта для сердца

Общество

Некоторые продукты могут действовать как «триггеры» хронического воспаления, которое может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова.

— Некоторые продукты могут действовать как «триггеры» воспаления, — заявила она.

Среди них продукты, содержащие искусственные жиры, например, маргарин, фастфуд и промышленная выпечка.

Они повышают уровень «плохого» холестерина, что приводит к воспалению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Она отметила, что для организма также вредно все жареное.

Терапевт порекомендовала заменить трансжиры на орехи, оливковое масло и авокадо. Также риск воспаления повышает сахар, так как его избыток в организме провоцирует резкие скачки глюкозы, что также чревато воспалением, написала специалист в своем Telegram-канале.

3 декабря кардиолог, терапевт клиники La Salute Арина Арланова рассказала, какие продукты надо употреблять для укрепления здоровья сердца. Основной принцип питания — это баланс и разнообразие.

amp-next-page separator