Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Диетолог Стародубова рассказала, как сделать новогодние салаты более полезными

Общество

Чтобы сделать новогодние салаты более полезными, можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт, вместо соленых огурцов добавить свежие, а вместо колбасы положить в блюдо отварное мясо цыпленка или индейки. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, например, в приготовлении селедки под шубой не нужно использовать слишком много майонеза и не стоит досаливать отварные овощи. Для того чтобы блюдо лучше пропиталось, можно заменить часть майонеза растительным маслом, что не снизит калорийность, но сократит количество пищевой соли в салате, сообщает РИА Новости.

Селедка под шубой — традиционное блюдо на российском новогоднем столе. Врач-диетолог Наталья Павлюк указала на высокое содержание жиров в традиционном рецепте салата, особенно если используется большое количество майонеза.

Среди самых востребованных продуктов, которые раскупают с прилавков под Новый год, — вареная колбаса, входящая в состав традиционного новогоднего салата оливье, икра, красная рыба, а также мандарины. Этим в понедельник, 9 декабря, поделилась директор по связям с общественностью и государственными органами сети магазинов «Лента» Мария Филиппова.

Педиатр Мария Воротынцева перечислила критерии выбора сладких подарков для детей.

amp-next-page separator