Как приготовить полезные блины
На Масленицу лучше готовить блины с добавлением цельнозерновой муки и минимизировать использование масла при жарке, чтобы сделать блюдо более полезным, советует Олеся Махова, руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества, в беседе с Lenta.ru.— Стоит соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать переедания. Также стоит добавлять в качестве начинки больше здоровой и растительной пищи, чтобы сбалансировать рацион, — рассказала она.Махова также рекомендовала использовать овощи, фрукты, бобовые и злаки при приготовлении блинов, потому что эти продукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости.
Для разнообразия и повышения питательной ценности блинов специалист предложила частично заменить обычную муку на цельнозерновую и добавить в тесто измельченные семена льна или чиа. Также не стоит использовать много масла и жарить блины на сильном огне — это поможет избежать образования вредных веществ.— Это позволит не только улучшить питательную ценность, но и добавит вкусу интересные оттенки, — цитирует портал эксперта.Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова рассказала, как хлеб влияет на уровень сахара в крови.