Shot: Сальмонеллу обнаружили в мясной продукции «Петелинки»
Специалисты обнаружили сальмонеллу в фарше, шницеле и курином филе бренда «Петелинка». Об этом в четверг, 15 мая, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.
Представители ведомства отобрали пробы в продукции в нескольких магазинах «Пятерочка» в Зеленограде. Эксперты провели лабораторный анализ и выяснили, что в мясной продукции «Петелинки» содержатся опасные патогены. При этом бактерии удалось обнаружить в «Шницеле охлажденном», «Фарше премиум из филе» и «Кубиках из филе охлажденных». Изготовлением этой продукции занимается компания «Куриное царство», следует из публикации.
В продуктах российских производителей иногда находят опасные соединения. Так, в конце ноября 2024 года в продукции от компании «Стародворские колбасы» обнаружили так называемую трансглютаминазу, известную как «мясной клей». При этом в первой половине того же года в России всего было зафиксировано 28 случаев использования этого опасного для здоровья вещества.
Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что жвачки Orbit, Dirol, Mentos и Eclipse могут провоцировать диарею и нарушение работы желудочно-кишечного тракта из-за слабительного вещества в составе. Однако представители российского подразделения Mars заверили, что их продукция полностью безопасна.