Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Журавлева рассказала, чем опасно употребление продуктов с «мясным клеем»

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Журавлева рассказала, чем опасно употребление продуктов с «мясным клеем»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В первой половине 2024 года в России было зафиксировано 28 случаев использования трансглютаминазы, известной как «мясной клей», в пищевых продуктах. Чем опасна такая добавка, рассказала диетолог Полина Журавлева.

Эксперт отметила, что употребление трансглютаминазы может негативно повлиять на пищеварение, иммунитет и даже спровоцировать развитие серьезных заболеваний, таких как целиакия, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

— Этот монстрофермент, я иначе его не называю, может менять структуру белков. Это вред, страшный вред, — пояснила эксперт в комментарии Общественной Службе Новостей.

Диетолог уточнила, что часто эту добавку можно встретить в хлебе, молочных продуктах и колбасных изделиях и даже сладостях. Такая добавка дает возможность экономить сырье.

Эксперт добавила, что этот фермент ослабляет защитный механизм ЖКТ, способствует наибольшей его «проницаемости», создает идеальные условия для роста вредных микроорганизмов.

До этого специалисты в сфере здорового питания установили, что продукты из переработанного мяса приводят к проблемам с памятью.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.