Фото: Shutterstock

Можно ли есть сырые сосиски

Общество

Сосиски — любимая еда не только детей, но и взрослых. Несмотря на то, что все привыкли есть полуфабрикат в жареном или вареном виде, готовить его совсем не обязательно, потому что термическая обработка может спровоцировать выделение канцерогенов. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, сосиски — уже готовый продукт, который не требует дополнительной термической обработки.

— Их можно есть без особого приготовления, потому что на производстве слюду наполняют уже вареным мясом. Поэтому, если человек решит съесть сосиски из упаковки, это не нанесет вреда его здоровью, — заверил Гинзбург.

К тому же обжаривание сосисок может привести к повышению канцерогенов, предупредил диетолог.

— Канцерогены образуют в организме токсичные продукты распада, которые накапливаются в виде жировых клеток, вызывают воспаление, преждевременное старение, возникновение морщин, повышение сахара в крови и развитие возрастных болезней, — пояснил специалист.

При варке же вредные вещества не выделяются даже в слюде, поэтому этот способ термической обработки считается более безопасным, отметил Гинзбург.

— Для слюды используется специальный пищевой пластик, который не выделяет никаких вредных веществ даже при высоких температурах, — рассказал диетолог.

Помимо жареных сосисок, спровоцировать воспалительные процессы в организме могут и другие продукты. Они, в свою очередь, увеличивают риск развития серьезных заболеваний. О продуктах, которые вызывают воспаление в организме, — в материале «ВМ».

amp-next-page separator