В чем польза тыквы
Осенью важно поддерживать организм в тонусе с помощью правильного питания и сезонных продуктов. Диетолог Маргарита Королева выделила тыкву как отличный осенний продукт, который помогает подготовиться к зиме.
Тыква богата пищевыми волокнами, витаминами А, Е, С, В, Д, а также магнием и калием, что поддерживает организм и улучшает работу кишечника. Ее можно добавлять в каши, напитки или замораживать для запасов.
— Семечки тыквы тоже имеют значение — они очень хороши для поддержания состояния кожи, волос, ногтей. Это отличное лакомство для микробиома, потому что семечки имеют достаточное количество пищевых волокон в составе, обладают противоглистным и противовоспалительным эффектом, — заключила диетолог в беседе с «Радио 1».
Витамин Т, или L-карнитин, ускоряющий обменные процессы в организме, сжигает жир, а также снижает холестерин. Большое его количество содержится в тыкве, напомнила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
Ранее шеф-повар Алексей Логинов рассказал «Вечерней Москве», как правильно и безопасно делать заготовки.