Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет в банке: как правильно делать заготовки на зиму

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Секрет в банке: как правильно делать заготовки на зиму
Фото: Pexels

Многие хозяйки делают собственные соленья и варенья, чтобы наслаждаться вкусом овощей и фруктов в зимний период. Шеф-повар Алексей Логинов рассказал «Вечерней Москве», как правильно и безопасно делать эти заготовки.

По его словам, главная составляющая успешной закрутки — тара. Лучше выбирать стеклянные банки небольшого объема.

— Я рекомендую использовать небольшие стеклянные банки. Многие предпочитают закрывать заготовки крышками с помощью машинки. Однако завинчивающаяся крышка не хуже справляется с герметичностью. Ее использование значительно упрощает процесс заготовки, — отметил шеф-повар.

Эксперт считает, что очень важно правильно и хорошенько простерилизовать банки, чтобы не допустить разгерметизации заготовок:

— Банки нужно помыть с содой и прогреть на пару или в кипятке. Также при использовании закручивающейся крышки необходимо нагреть ее в горячей воде или над паром до 50–60 градусов.

Шеф-повар рассказал, что для закруток идеально подходят овощи и фрукты средней спелости.

— Нужно использовать только свежие овощи. Лучше, чтобы они были средней спелости. Также можно подержать овощи и фрукты в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. После нарезки и очистки плоды необходимо сразу поставить на огонь, — подчеркнул Логинов.

Собеседник «ВМ» посоветовал добавлять вкусовые добавки в самом конце, и, при этом, четко соблюдать пропорции:

— Я рекомендую добавлять соль, сахар, уксус и специи в конце термообработки. Делайте это небольшими порциями, чтобы не испортить заготовки. Также необходимо строго следовать рецептуре, чтобы все получилось вкусно.

Банки с заготовками должны остывать постепенно в перевернутом виде, добавил эксперт. Также нельзя подвергать их резким перепадам температур.

— После того как крышки закручены, нужно поставить банки на них и дать остыть в таком виде. Заготовки накройте полотенцем или теплой тряпкой. Банки должны остывать постепенно, без резких перепадов температур, — заключил шеф-повар.

После долгой грибной «тишины» в лесах началось оживление: грибов много, очень разных. Миколог, глава сети «Грибных аптек» Ирина Филиппова рассказала в беседе с «ВМ», какие грибы можно найти в Подмосковье в начале сентября.

Кроме того, она поделилась с «Вечерней Москвой» рецептом засолки белых грибов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.