Фото: Unsplash

Диетолог Соломатина рассказала об опасности сезонных ягод

Общество

С приходом осени многие люди начинают сбор сезонных ягод. Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что, несмотря на пользу плодов, любые крайности в употреблении чреваты неприятными последствиями.

— Мы должны все время держаться определенного формата, потому что в ягодах содержится сахар, очень легко превысить его норму. К тому же не особо рекомендуется употреблять много ягод людям с инсулинорезистентностью, ожирением и проблемами усвоения фруктозы, — объяснила эксперт.

По словам врача, ягоды намного лучше сладостей или фруктозы, однако в них содержится кислота, которая может раздражать организм и его слизистые оболочки. Соломатина предупредила об опасности добавления сахара в ягоды. В этом случае повышенный уровень глюкозы разрушает эндотелии сосудов, что приводит к неработоспособности белков, сообщает «Радио 1».

Многие полагают, что, наевшись фруктов, ягод и овощей, можно запастись витаминами на весь год. Терапевт Марина Мелешина объяснила, что одни витамины действительно могут накапливаться, а другие требуют постоянного пополнения.

amp-next-page separator