Продажи арбузов и дынь на ярмарках выходного дня превысили 600 тонн
В столице завершается сезон бахчевых, которые на ярмарки привозят фермеры из южных и центральных регионов России — от Тамбова до предгорий Дагестана. С начала августа горожане купили более 600 тонн арбузов и дынь. Москвичи отдавали предпочтение первым: в среднем за выходные они приобретали в два раза больше арбузов, чем дынь.
В начале сезона и при его завершении плоды отличаются: в августе они были максимально сладкими и упругими, а с приходом сентября их мякоть стала нежнее и бархатистее, вкус — более сложным. Так происходит, потому что содержание сахара и структура меняются в зависимости от окружающей температуры.
На ярмарках выходного дня в этом сезоне был широкий выбор: фермеры привезли десятки разных сортов. Абсолютным хитом стали арбузы «каристан» с тонкой коркой и ярко-алой сахарной мякотью. Популярностью пользовались и классический «кримсон свит», а также компактные сорта «огонек» и «сахарный малыш».
Среди дынь традиционно в лидерах оказалась «торпеда». С незначительным отрывом за ней следует «колхозница». С приближением осени дыни начали привозить не только из Астрахани и Краснодарского края, но и из Центральной России — Тамбовской и Липецкой областей, передает официальный сайт мэра Москвы.
Ранее эксперты рассказали, какие сорта тыквы сегодня можно встретить на полках магазинов, в чем польза тыквы и как правильно ее выбрать, разбиралась «Вечерняя Москва».