Фото: shutterstock

Диетолог Писарева рассказала, на какие ингредиенты в составе стоит обращать внимание

Общество

Творожные сырки одной из российских компаний могут вызвать проблемы с кишечником — в них обнаружилось 10-кратное превышение концентрации дрожжей. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева дала советы, на какие ингредиенты в составе стоит обращать внимание, чтобы избежать проблем со здоровьем.

— Это гидрогенизированные жиры, искусственные, которые получают путем гидрогенизации растительных масел, дешевые какие-то, которые продлевают срок годности. Они бывают часто в кондитерских изделиях, маргаринах, чипсах, во фритюре. Повышают уровень плохого холестерина, снижают хороший. Значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабет второго типа. Избегать стоит искусственных красителей и ароматизаторов, особенно внимательно относиться к Е102, Е104, Е110. Они часто вызывают аллергические реакции, особенно у детей. Аккуратнее относиться к продуктам, где высокое содержание сахара, особенно скрытого, когда в составе написано глюкозно-фруктовый сироп, сахароза, кукурузный сироп. Стоит обратить внимание на нитрит натрия, который содержится в колбасах, сосисках. Е211 тоже бывает часто в соусах, — рассказала врач-диетолог.

Как отмечают эксперты, сахарозаменитель в газировке также повышает риск инфаркта и инсульта, передает «Авторадио».

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественный и полезный творожный сырок. По словам специалиста, в состав полезного творожного сырка входят только свежие ингредиенты высокого качества и минимум сахара.

amp-next-page separator