Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Как готовить конину

Общество

В России редко готовят блюда из конины, но это мясо можно потушить или потомить для рагу или жаркого. Об этом рассказал бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.

— У этого мяса довольно специфический привкус, как и у баранины. Конину очень редко использовали в русской кулинарной традиции, потому что лошадей всегда берегли и это мясо ели от безысходности. Специально их никто не выращивал на мясо, как в кулинарной традиции кочевых народов, где конина привычна, как баранина, — подчеркнул эксперт.

По его словам, наилучший вариант приготовления конины — тушить ее или томить: так мясо получится менее жестким и грубым. Прокофьев добавил, что свой стол можно украсить рагу с овощами и этим мясом. При этом специалист отметил, что найти конину будет непросто — на рынках ее не встретить, передает РИАМО.

24 октября СМИ сообщили, что стоимость тушки бройлеров к сентябрю этого года достигла 190 рублей за килограмм, что на 30 процентов выше прошлогодних показателей за такой же период. Причиной роста цен стали повышенный спрос на курицу, связанный с подорожанием свинины и говядины, а также стремление производителей компенсировать убытки, которые возникли весной.

amp-next-page separator