На московских ярмарках можно найти деликатесы из конины из разных регионов
Посетители московских ярмарок могут приобрести изделия из конины от фермерских хозяйств из разных регионов страны. Об этом сообщили в столичном департаменте торговли.
На московской ярмарке в Вешняках на улице Кетчерской продают конину из фермерских хозяйств Башкирии. Особый интерес у покупателей вызывает колбаса из рубленой конины с земляникой, медом и мятой. Ее рецепт — уникальная разработка местного технолога. На прилавках также присутствуют изделия и по классическим рецептам: «Салаватская» и «Купеческая» колбасы, а также бастурма и копченый жир.
— Главная особенность всей продукции из Башкирии, представленной на ярмарке, — экологичность и натуральность. Отборное фермерское сырье и ответственный подход местных производителей сделали эти продукты популярными в нашем регионе, и на витрину московской ярмарки, можно сказать, попало лучшее, — подчеркнул участник межрегиональной ярмарки Роман Максимов.
Он отметил, что деликатесы из конины создаются с соблюдением традиционных рецептур и технологий. У каждого продукта есть все необходимые сертификаты, и он проходит многоэтапную проверку качества, передает «Газета.Ru».
На прилавках московских ярмарок также можно встретить рекордную концентрацию витаминов. В желтом сладком перце содержится почти в пять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в мякоти цитруса: 30–40 граммов полностью покрывают суточную потребность в ней у взрослого человека.