На российском рынке появилось больше икры. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Глава Росрыболовства рассказал, почему россияне покупают красную икру

Общество

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сообщил, что цены на красную икру горбуши снизились почти в два раза благодаря рекордному улову. 

По его словам, бутерброды с красной икрой на новогоднем столе — это  дань традиции советских новогодних праздников.

— У нас, у тех, кто вырос в СССР, на столе всегда есть твердокопченая колбаса и красная икра, потому что это был дефицит, — сказал он в разговоре с корреспондентом ФАН. 

Глава Росрыболовства отметил, что в настоящее время Россия экспортирует не только икру, но и минтая, краба и лососевые. В ближайшие пять лет планируется выловить более миллиона тонн скумбрии, сайры, сардин. 

  

amp-next-page separator