Исследователи нашли продукт, замедляющий старение
Специалисты Института проблем старения при Университете штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу белых грибов (Boletus edulis) способствует замедлению процессов старения организма.
Исследования показали, что содержащаяся в белых грибах аминокислота эрготионеин действует как сильный антиоксидант, сокращая количество свободных радикалов в клетках. Аналогичным эффектом обладает глутатион, содержание которого в белых грибах также велико.
Ученые подчеркивают, что организм человека неспособен самостоятельно синтезировать эрготионеин, говорится в исследованиях, опубликованных на сайте Института.
Ранее британские ученые назвали доступный способ замедлить старение и продлить активный период жизни — чаще встречаться с родными и друзьями, а также посещать культурные мероприятия и выходить в свет.