У каждого сорта картофеля разная питательная ценность / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Медики рассказали о полезных свойствах картофеля

Технологии

Врачи сообщили, что на пользу картофеля влияет и способ его приготовления. Также в продукте  содержатся витамины С и В6, клетчатка, белки, углеводы, фолиевая кислота, калий, марганец, магний, фосфор и ниацин. Кроме того, у каждого сорта картофеля разная питательная ценность.

Продукт считается мощным антиоксидантом. Медики провели эксперимент, в результате которого установили, что антиоксиданты картофеля замедляют процесс образования злокачественных клеток в некоторых органах. Так, содержание антиоксидантов в красном картофеле выше, чем в белом.

Также в продукте содержится крахмал, в котором много питательных веществ для кишечных бактерий. Он регулирует уровень содержания сахара в организме. С помощью крахмала высвобождаются гормоны, необходимые для поднятия настроения и хорошего сна.

Употребление картофеля поддерживает работу головного мозга, замедляет процесс торможения познавательных процессов. Витамин B6, содержащийся в продукте, полезен для нормального развития мозга у детей.

Также картофель полезен людям, которые страдают заболеваниями почек, сообщается в издании Womanel.

Читайте также: Российские ученые определили полезные для интеллекта детей продукты

amp-next-page separator