Росстат назвал продукты, цены на которые снизились
На прошлой неделе, с 12 по 18 февраля, в России снизились цены на яйца и сахар, при этом выросли цены на пшено. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Росстата.
— За прошедшую неделю цены на пшено выросли на 1,7 процента. Одновременно цены на яйца куриные снизились на 1,2 процента, мясо кур и сахар-песок — на 0,5 процента, — отмечается в докладе.
Незначительно подешевела свинина — на 0,2 процента.
Наибольший показатель роста цен зафиксирован среди овощной продукции — на 2,8 процента стала выше стоимость помидоров, на 2,6 процента — свежих огурцов. Подорожали также белокочанная капуста (на 1,7 процента), морковь (на 1,5 процента) и лук (на 1,4 процента). В среднем прирост цен на овощи составил 0,9 процента.
Также специалисты Росстата отметили подорожание вермишели и макаронных изделий (на 0,8 и 0,5 процента), бараньего мяса (на 0,6 процента) и пшеничной муки (на 0,4 процента). Незначительный рост цен (0,2–0,3 процента) зафиксирован на муку и хлеб, говядину, сливочное масло, сметану, чай, соль, рис, шоколадные конфеты и печенье. Результаты экономического исследования опубликованы на официальном сайте Росстата.
Напомним, ранее в Росстате сообщали, что потребительские цены в стране выросли в среднем на 1,2 процента.
Читайте также: Реальные денежные доходы россиян снизились