Артак Геворгян готовит шашлыки на ярмарке армянских продуктов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусное и безопасное мясо для шашлыка

Финансы

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека перечислили несколько простых правил выбора мяса для шашлыка.

В первую очередь необходимо понимать, что продукцию приобретать можно только в стационарных предприятиях торговли, при этом обращая внимание на накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку, которая должна быть у продавца.

При покупке охлажденного мяса проверьте запах и внешний вид. Оно не должно источать затхлость, тогда как его цвет должен быть равномерный и чуть поблескивающий.

— На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью, — уточняют в ведомстве.

Также подчеркивается, что покупать мясо лучше целым куском. Продукт темного цвета брать не стоит.

В Роспотребнадзоре также добавляют, что повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить его от нормального замороженного, прикоснитесь и подержите палец несколько секунд. При нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета. Вновь замороженное окрас не изменит. Соответствующая информация приведена на сайте ведомства.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что специалист порекомендовал брать на шашлыки аптечку.

Читайте также: Названы главные враги хорошего шашлыка

amp-next-page separator