Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Названы главные враги хорошего шашлыка

Все остальные
Русское слово «шашлык» произошло от татарского слова «шиш» — «вертел»
Русское слово «шашлык» произошло от татарского слова «шиш» — «вертел» / Фото: https://pixabay.com/ru

Майские праздники — прекрасный повод выехать на природу и приготовить шашлыки в компании друзей. Процесс приготовления мяса считается таинством. У каждого настоящего мужчины есть свой рецепт приготовления шашлыка. Однако последние годы в магазинах все чаще стали появляться куски мяса в готовом маринаде. Есть ли ГОСТы для таких полуфабрикатов? Чем они могут быть опасны и как правильно приготовить шашлык, который друзья запомнят надолго?

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов, мясник с 50-летним стажем, технолог Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» сообщил, что ГОСТов на шашлык-полуфабрикат не существует.

— ГОСТы существуют у заводов-производителей, но в магазинах их нет, сотрудники в основном делают переработку мяса. У производителей ГОСТы есть на рубленые продукты, а на шашлык — нет. Единой рецептуры шашлыка как таковой нет: кому что в голову взбредет, — отметил эксперт, призвав не брать мясо, вымоченное в минеральной воде.

— У воды срок годности 8 часов, мясо будет задыхаться, может завестись кишечная палочка. Если больше уксуса нальете в маринад, может пострадать желудок. В случае чего отравление будет сложно доказать, вы не сможете сразу отвезти мясо на экспертизу, лучше делать шашлык самим, — подытожил Рябинкин.

Шеф-повар, путешественник, телеведущий Сергей Малаховский считает, что приготовление шашлыка — очень интимный процесс, похожий на близость с любимой женщиной.

— Шашлык не любит соль, в пластмассовом ведерке полноценный шашлык вы не получите — там будет грандиозное количество майонеза или кетчупа, уксуса, никто не положит кефир и вино. Мясо любит три вещи: запах огня, лук и перец.

По его словам, враги шашлыка — соль и маринад. Главное в хорошем шашлыке — это правильное мясо и очень высокая температура над углями.

По словам шеф-повара, необходимо выбирать мякоть, которая будет такой же, как основание большого пальца, соединенного с указательным. 

Читайте также: Диетолог посоветовала оптимальный маринад для шашлыка

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.