Ученые выяснили, как гены влияют на вкусовые предпочтения людей
Ученые из Северо-Западного университета США выяснили, почему некоторым людям нравится горький или сладкий вкус продуктов.
Биологи разделили популярные напитки на две группы. В первую вошли кофе, чай, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино и ликер, а во второй оказались остальные соки, газировка и подслащенные напитки. Ученые проанализировали данные британского биобанка о рационе 336 тысяч жителей. Информация была сопоставлена с генетическим исследованием.
Оказалось, что вкусовые предпочтения зависят от генов, связанных с психоактивными свойствами напитков. Людям нравится то, как на них влияет выпитая чашка кофе или сока. Результаты исследования опубликованы в журнале Human Molecular Genetics.
Читайте также: Диетологи назвали вредные продукты для женской стройности и молодости