Ученые рассказали о полезных свойствах шелковицы
Оказывается, те, кто регулярно едят шелковицу или иначе — тутовник, обеспечивают свой организм целым изобилием витаминов, минералов и антиоксидантов — к такому выводу пришли исследователи.
Ученые рассказали, что полезный плод хорош в профилактике болезней глаз, а также помогает снизить уровень холестерина и приводит в порядок работу кишечника.
Ниацин — главный «целебный» витамин, который помогает организму вырабатывать инсулин. А еще плод очень полезен для будущих мам: он в разы сокращает риск возникновения проблем с развитием эмбриона.
Тем не менее к тутовнику нужно отнестись с осторожностью, ведь если съесть его слишком много, организм не скажет вам спасибо. Так, черная шелковица обладает слабительным действием, а белая, наоборот, может вызвать скрепление.
Помимо прочего, нельзя забывать, что, как и у любого другого продукта, у этого полезного плода есть свой срок хранения. Оставлять в холодильнике его можно только на три дня, а по истечении срока все «волшебные» свойства пропадают и тутовник способен лишь навредить организму, сообщают «Дни24».
Читайте также: Минсельхоз не будет ограничивать россиян в сборе диких ягод и грибов