Эксперт рассказала об оптимальном рационе во время полета на самолете
Бывшая стюардесса, а ныне специалист по питанию Сара Андерсон рассказала, какие продукты и напитки лучше всего употреблять до, во время и после полета на самолете.
Как объяснила эксперт, из-за стресса и обезвоживания в полете пассажиры нередко злоупотребляют едой, что отрицательно сказывается на здоровье и фигуре. Чтобы избежать этого, рекомендуется подготовиться к перелету, заранее обогатив рацион пищей, богатой антиоксидантами и витаминами.
Андерсон советует есть квашеную капусту, свеклу, имбирь и чеснок, а также пить соки и смузи. Во время полета лучше пить воду или напитки без сахара.
После перелета рекомендуется не налегать на полуфабрикаты, фастфуд и вредные снэки. Лучше включить в меню авокадо, миндаль и индейку, которые помогут сбалансировать уровень мелатонина и восстановить сон, сообщает The Daily Mail.
Ранее эксперты туристического сервиса перечислили наиболее распространенные ошибки, из-за которых пассажиров могут не пустить на борт самолета.
Читайте также: Эксперты выяснили, какие вещи забывают россияне в самолетах