Врач рекомендует в жару пить обычную воду  / Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор назвал требования к производству и продаже кваса

Общество

Роспотребнадзор рассказал об основных требованиях к производству и реализации кваса. Соответствующие рекомендации ведомство опубликовало на своем сайте.

В частности, при производстве напитка должна контролироваться работа оборудования. Сырье необходимо хранить при соблюдении условий, соответствующих нормативной документации. Помещение, оборудование и инвентарь важно хранить в удовлетворительном санитарном состоянии.

Персонал, занятый в процессе производства, должен знать и соблюдать требования безопасности, проходить все необходимые медосмотры и соблюдать личную гигиену.

Также в соответствии с законодательством изготовитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, ее местонахождение и режим работы, информацию о госрегистрации, наименование пищевой продукции и дату ее изготовления, основные показатели, срок годности и другие данные, сообщается на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать спелую дыню.

Читайте также: «Роскачество» рассказало о вреде готовых завтраков

amp-next-page separator