«Сырные дни» в рамках фестиваля «Золотая осень» стартуют в Москве
«Сырные дни» пройдут в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» в Москве со 30 сентября по 2 октября на площадках в различных районах столицы.
Основными сырными площадками станут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь). Продукцию представят производители из двадцати регионов России. Большая часть продукции приедет в столицу из Брянской, Воронежской областей и из Алтайского края. Москвичи смогут попробовать более ста сортов сыра: бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата, адыгейский и многие другие. Любители гастрономических изысков смогут оценить вкус сыров домашнего приготовления: в оливковом масле с вялеными томатами, базиликом, аджикой и укропом.
Самым необычным блюдом станут сырные конфеты - трюфели с твёрдыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.
Также жители и гости столицы смогут принять участие в различных мастер-классах и послушать лекции от кулинарных мастеров. 30 сентября на площадке «Птичья гавань» на Манежной площади пройдут три увлекательных занятия и фуд-шоу. В 12:00 эксперт по сырам Александр Крупецков расскажет о правилах дегустации сыров. В 13:15 с лекцией выступит сыродел Джон Кописки. Его выступление будет посвящено теме «Как победить мир, производя собственный сыр». В 14:00 на глазах публики будет запущено производство нового сыра "Московский". Готовить его будут на площадке на открытом огне.
[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
В кулинарной школе площадки «Вкусные будни» (около ЦУМа) известные московские шеф-повара научат всех желающих готовить необычные блюда с использованием сыра. Среди заявленных блюд- сырный суп, жареный сулугуни, котлеты с начинкой из сыра.
1 октября в 12:00 на площадке «Птичья гавань» посетители узнают о производстве французских сыров по традиционным рецептам и технологиям, а в 13:15 — о тонкостях процесса приготовления выдержанных сортов сыра.
Напомним, что фестиваль "Золотая осень" продлится в столице до 9 октября. "Сырные дни" сменит "Рыбная неделя", передает портал mos.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Собянин рассказал, что гастрономический фестиваль "Золотая осень" пользуется популярностью у москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как проходит гастрономический фестиваль "Золотая осень" в столице. (далее..)
КСТАТИ
На фестивале "Золотая осень" 1 и 2 октября пройдет распродажа мясной продукции
Распродажа состоится в рамках закрытия "мясной недели" фестиваля.
Распродажа мясной и колбасной продукции, а также мясных консервов пройдет в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». Акция приурочена к закрытию мясной недели фестиваля.По словам Алексея Немерюка, главы столичного Департамента торговли и услуг, большие распродажи будут устроены на Площади Революции, Манежной площади и других площадках мероприятия. (далее..)