Кулинарные мастер-классы проведут на фестивале «Рыбная неделя»
Жители и гости столицы 24 и 25 мая могут посетить два бесплатных мастер-класса по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов, которые пройдут в рамках фестиваля «Рыбная неделя».
В четверг, 24 мая, в павильоне «Кухня» Влад Чижов расскажет, как приготовить рыбу в винном соусе и горячий салат из морепродуктов. Для создания блюда необходимы ледяная рыба, креветки, мурманские осьминоги и кальмары. Мастер-класс начнется в 18:00.
На следующий день гости смогут приготовить азиатский суп лау, который был придуман в XVII-XVIII веках жителями вьетнамских провинций. Они кипятили большой котел воды и бросали в него все имеющиеся продукты. Сейчас блюдо пользуется большой популярностью у гурманов со всего мира.
Максим Коломацкий продемонстрирует участникам мастер-класса рецепт авторского супа лау с использованием более 30 ингредиентов, среди которых креветки, лосось, кальмары и мидии.
Каждое занятие займет около часа, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Напомним, что фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 17 по 27 мая. Горожане могут приобрести морепродукты у рыбодобытчиков со всей России.
Где находятся фестивальные площадки:
■ Площадь Революции;
■ Манежная площадь;
■ Профсоюзная, 41;
■ Новый Арбат;
■ Климентовский переулок;
■ Зеленоград, площадь Юности.
ПО ТЕМЕ
Как сильно покупка рыбы бьет по карманам горожан
Акция «Доброе дело» пройдет во время фестиваля «Рыбная неделя»
Почти 20 столичных рынков присоединились к фестивалю «Рыбная неделя»
Пять пираний с человеческими зубами покажут посетителям фестиваля «Рыбная неделя»
Мастер-класс «Флористика как успешный бизнес» проведут для жительниц округа