Бывший шеф-повар Данилова монастыря раскрыл секреты вкусного кулича Кондитер Любовь Рыбакова украшает пасхальные куличи. Свою продукцию столичные пекари представят на фестивале «Пасхальный дар» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Бывший шеф-повар Данилова монастыря раскрыл секреты вкусного кулича

Общество

Бывший шеф-повар Данилова монастыря, специалист по монастырской кухне Олег Ольхов рассказал, как испечь вкусный пасхальный кулич.

По словам Ольхова, продукты для праздничного лакомства вполне обычные: мука, сливочное масло, молоко, сахар, яйца, изюм или цукаты, дрожжи. Однако первый секрет, от которого зависит результат, — качество и натуральность ингредиентов.

Второй секрет, по словам специалиста, заключается в правильной выдержке теста.

— Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая — каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит, — цитирует повара РИА Новости.

Ранее фонд «Общественное мнение» выяснил, что количество россиян, которые считают Пасху значимым праздником, за последние три года понизилось с 77 до 68 процентов.

Читайте также: Пекари назвали лучшие куличи столицы