Больше всего долгожителей обнаруживается среди тех наций, где в пищу принято употреблять большое количество помидоров / Фото: https://pixabay.com

Модель фитнес-бикини рассказала о вреде красного мяса

Общество

Ученые доказали опасность употребления шашлыка. Тем, кто любит побаловать себя мясом, приготовленным на открытом огне, грозят различные онкологические заболевания. Валерия Барченко, модель фитнес-бикини и специалист по здоровому питанию, рассказала «Вечерней Москве», какой еще вред может нанести шашлык организму и чем опасно употребление в пищу красного мяса. 

— Давно известный факт, что при жарке в красном мясе образуются канцерогенные вещества, которые отравляют организм, наносят вред по пищеварению, ведут к кожным высыпаниям и аллергическим реакциям, — прокомментировала эксперт. — Поэтому люди, придерживающиеся здорового образа жизни, не едят жаренного и по минимуму стараются употреблять красное мясо: свинину, говядину и баранину.

Она уточнила, что употребление красного мяса способствует образованию в организме свободных радикалов. Они провоцируют процессы преждевременного старения и повышают риск онкозаболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой.

— Приготовление на открытом огне раньше считалось более полезным, чем жарка на сковороде с маслом в домашних условиях. Но, поскольку не все маринады одинаково полезны, оба эти способа приготовления мяса можно считать одинаково вредными для здоровья. Старайтесь не есть красное мясо чаще 1 раза в неделю, и если вы хотите побаловать себя и своих гостей шашлыком на даче, не используйте готовые шашлыки из магазина, делайте маринады самостоятельно. Это не только улучшит качество продукта, но и снизит риски для вашего здоровья, — резюмировала Виктория Барченко. 

Читайте также: Эксперты развеяли миф о шашлыках, вызывающих рак

amp-next-page separator