Гиппократ: позвольте пище быть лекарством

Общество

Для этого необходимы прежде всего антиоксиданты — витамины .Провитамин (каротин) содержится в моркови, томатах, красном сладком перце, кураге, капусте, облепихе. Салаты, приготовленные из пестрого овощного разнообразия, заправляйте растительным маслом. И сразу — на стол. Тогда все антиоксидантное каротиновое богатство будет вашим.Витамином богаты редис, цитрусовые, цветная капуста.Стакана свежеотжатого апельсинового сока достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Кстати, не забывайте съесть остающуюся в соковыжималке мякоть — в ней много клетчатки. Овощи и фрукты ешьте свежими или сваренными на пару — так аскорбиновая кислота лучше сохраняется.Витамина много в растительном масле, маргарине, орехах, авокадо.

amp-next-page separator