Китайские ученые выяснили, чем еще полезна острая пища
Ученые из Третьего военно-медицинского университета Китая узнали, какими еще полезными свойствами обладает острая пища. Они выяснили, что небольшие количества жгучего вещества перца способны усиливать вкус соли, в связи с чем ее количество в пище можно сократить. И это принесет здоровью пользу.
Острая пища в течение долгого времени считалась не только бесполезной, но и вредной, но пару лет назад опыты показали, что она ускоряет метаболизм. Кроме того, благодаря ей в организме снижается общий уровень воспалений.
В опыте китайских ученых, который раскрыл такое свойство острой пищи, приняли участие около 600 человек. Некоторое время они добровольно употребляли жгучие блюда.
Одна из самых острых кухонь в мире — китайская. Ученые собираются проверить, как поведут себя в рамках аналогичного опыта европейцы и американцы, сообщает журнал Hypertension.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии неожиданно и вкусно поужинать в оригинальной деревне
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. (далее...)
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!