Повара столичных ресторанов уверены, что из грибов можно приготовить множество простых и вкусных блюд  / Фото: pixabay.com

Диетологи рассказали о безопасной периодичности употребления грибов

Общество

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как следует употреблять грибы в пищу, чтобы это не привело к негативным последствиям для здоровья.

Как отмечает эксперт, здоровым людям поедание грибов не навредит, но при злоупотреблении этим продуктом не исключена лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт, в связи с чем диетолог советует употреблять грибы в пищу не чаще двух раз в неделю по 100–120 граммов.

Стародубова также отметила, что пищевая ценность грибов сопряжена с их возрастом — вкуснее и полезнее молодые плодовые тела, а старые почти не принесут организму пользы.

Коллега Стародубовой, диетолог Сергей Обложко напомнил, что грибы богаты клетчаткой и улучшают пищеварение, при этом они низкокалорийны и не повредят фигуре.

Однако эксперт советует отказаться от грибных блюд беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям, поскольку это тяжелая пища. Кроме того, грибы способны накапливать вредные вещества из почвы, сообщает РИА Новости.

Ранее в МЧС рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы сбор грибов прошел безопасно.

Читайте также: Москвичи оказались самыми заядлыми грибниками среди россиян

amp-next-page separator