Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Эксперт рассказала, как выбирать картофель и где его хранить

Финансы

Картофель лучше всего хранить до шести месяцев в темном помещении при температуре плюс 3–5 градусов. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

По ее словам, при хранении картофеля необходимо избегать перепадов температуры и влажности. Под воздействием прямого света в клубнях появляется соланин. В результате картофель зеленеет и становится горьким.

Она рассказала, что при выборе картофеля стоит обратить внимание на его внешний вид и запах. Клубни должны быть целыми, однородными по окраске и без наростов.

— На картофеле ни в коем случае не должно быть следов гнили, подмораживания или повреждений от грызунов, — цитирует Чердакову агентство городских новостей «Москва» .

По словам специалиста, клубни картофеля содержат много полезных веществ, среди которых натрий, железо, медь и цинк.

Читайте также: Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба

amp-next-page separator