Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба

Город
Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала о преимуществах йодированных хлебобулочных изделий.

Она объяснила, что добавление йодированной соли при приготовлении ржано-пшеничного хлеба примерно на четыре дня задерживает появление плесени. Также этот ингредиент тормозит и образование картофельной болезни в хлебе из пшеничной муки. Исследователи провели эксперимент и выяснили, что добавление йодированной соли практически не меняет качественные свойства хлеба и даже улучшает микробиологические показатели.

Выяснилось, что сохранность йода составляет около 75 процентов. Благодаря употреблению такого хлеба суточная потребность в этом микроэлементе удовлетворяется на треть. Врачи отметили, что замена обычной соли на йодированную будет помогает повысить в микробиологическую безопасность хлебобулочных изделий. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: «Роскачество» предложило изымать из продажи товары с нарушением маркировки

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.