кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Ученые объяснили, в каких случаях употребление яичницы может быть опасным для сердца

Общество

Исследователи из Техасского университета объяснили, в каких случаях употребление яичницы может быть опасно для сердца, сообщает издание Texas Tech Today.

Они провели два эксперимента, чтобы подтвердить или опровергнуть мнение, что яйцо является вредным для здоровья продуктом. Согласно результатам исследования, частое употребление яиц вовсе не говорит о том, что в организме человека может появиться переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем и сосудами. Но опасения насчет этого продукта вполне могут подтвердиться, если жарить яйца на сливочном масле или есть их вместе с жареным беконом.

Кроме того, эксперимент показал, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает значительного негативного влияния на уровень глюкозы в крови. На основании результатов исследования ученые сделали выводы, что для здоровых людей нет ограничений на употребление этого популярного «утреннего» продукта.

Читайте также: Кардиологи развенчали мифы о вреде соли

amp-next-page separator