Кардиологи развенчали мифы о вреде соли
Умеренное количество соли не оказывает сильного негативного влияния на организм. К такому выводу пришли европейские кардиологи.
Они провели множество научных работ, изучив статьи о связи между употреблением соли и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
— Результаты наших исследований не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно, — приводит слова профессора Салима Юсуфа из канадского Университета Макмастера Европейское сообщество кардиологов.
Юсуф заявил, что в день можно есть не больше шести грамм соли. А полезные вещества, которые улучшают здоровье сердца и сосудов, можно найти во фруктах, овощах, орехах, красном мясе, молочных продуктах.
Читайте также: Ученые назвали напиток, который повышает риск развития рака