Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Ученый из МГУ рассказал о превосходстве искусственного мяса над обычным

Общество

Искусственное мясо может быть полезнее обычного, заявил в понедельник, 23 сентября, первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.

По его словам, к производству синтетического продукта не нужно привлекать антибиотики и гормоны роста. Кроме того, не потребуется убивать животных, поэтому искусственное мясо смогут есть и вегетарианцы.

— Не нужны гормоны роста, это мясо может избежать различных заболеваний, — цитирует РИА Новости эксперта.

Еделев также подчеркнул, что состав искусственного мяса ничем не отличается от обычного. Об этом свидетельствуют результаты тестирований продукта в Голландии, где уже шесть лет назад, в 2013 году, были созданы первые «синтетические» котлеты. Любопытно, что развитие проекта по производству искусственного мяса привлекло спонсоров из вегетарианских фондов.

— По вкусу те, кто пробовал, говорят, что мясо немного суховато, потому что в мясе нет жировых клеток, оно получается постным. Как только научатся выращивать еще и жировые клетки, оно будет нормальным, сочным, — рассказал Еделев.

Напомним, что ранее российским ученым удалось создать искусственное мясо. Оно может появиться на прилавках уже к 2023 году.

Читайте также: Мясо из пробирки: диетолог прокомментировал появление нового продукта

amp-next-page separator