Фото: pixabay.com

Диетолог объяснила, почему безалкогольное пиво вреднее обычного

Финансы

Безалкогольное пиво может нанести больший вред организму, нежели обычное. О негативных последствиях потребления безалкогольного пенного напитка «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Екатерина Кривцова.

Эксперт выразила уверенность, что пиво, не содержащее в своем составе «градуса», оказывается еще опаснее традиционного аналога.

— Сама суть пива состоит в том, что это алкогольный напиток, получающий свои свойства именно путем брожения. Безалкогольное же пиво — это абсолютно искусственный напиток, который еще сильнее может влиять на печень и на обмен веществ, — пояснила Кривцова.

Она добавила, что потребитель, покупая безалкогольное, испытывает иллюзии насчет того, что оно якобы более мягко влияет на организм. При этом потребляющий его человек «пьянеет» за счет самовнушения. По данным диетолога, такие случаи можно наблюдать довольно часто.

Читайте также: Врач рассказала, кому категорически нельзя пить пиво

amp-next-page separator