Васаби - приправа к блюдам японской кухни (суши, роллы) / Фото: pixabay.com

Кардиологи предупредили о потенциальной опасности васаби

Общество

Израильские кардиологи предполагают, что употребление в пищу васаби — растения, корень которого в измельченном виде применяется в японской кухне в качестве приправы, — может вызывать проблемы с сердцем.

Такой вывод медики сделали, изучив случай 60-летней пациентки. Женщина съела целую ложку васаби, приняв его за авокадо, после чего ощутила резкую боль в области сердца. Врачи поставили диагноз «стрессовая кардиомиопатия»: при таком состоянии резко уменьшается количество сердечных сокращений.

Поскольку осмотр пациентки и анализы не выявили каких-либо иных причин развития данного состояния, кардиологи пришли к заключению, что женщине стало плохо из-за васаби.

Подробный отчет израильских врачей опубликован в журнале BMJ Case Reports.

Ранее врач рассказал, может ли лимонад быть полезным и чем в большинстве случаев грозит употребление сладкой газировки.

Читайте также: Диетолог Елена Соломатина поделилась советом, как есть бутерброды с колбасой и не толстеть

amp-next-page separator