Фото: pixabay.com

В московской инспекции по качеству рассказали, зачем подогревать ананас

Общество

Ананас лучше подогревать перед употреблением. Об этом рассказала специалист московской инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

— Уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски, никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт, — уточнила эксперт.

Кроме того, она дала рекомендацию по хранению ананаса. По ее словам, холодильник непригоден для этого, поскольку срок годности фрукта может быстро закончиться. Также следует избегать появления на ананасе механических повреждений.

Если ананас спелый, он имеет характерный запах, его листки легко удаляются. Дозреть его можно оставить в прохладном (15–16 градусов) сухом месте.

По словам Чердаковой, ананас помогает переваривать пищу, поэтому его полезно употреблять после плотных обедов или ужинов, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Минздрав перечислил полезные для сердца продукты

amp-next-page separator