Диетологи назвали лучший продукт для поддержания иммунитета
Квашеная капуста является лучшим продуктом для поддержания иммунитета в осенне-зимний период. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диетологов.
Данный продукт является хорошим источником витамина C, недостаток которого в организме может вызвать ослабление иммунитета. Из-за этого организм человека становится уязвимым для простуды.
— Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так. Гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах, — рассказал врач-диетолог Сергей Обложко.
Аналогичного мнения придерживается профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, квашеная капуста является натуральным пробиотиком и обеспечивает моделирование иммунитета через работу пищеварительной системы. Диетолог также рекомендует включить в свой рацион зеленые овощи и зелень.
Также пользу организму принесет отказ от алкоголя и кофе, замедляющих усвоение питательных веществ.
Большой вред иммунитету может нанести переедание калорийной пищей. Кроме того, следует ограничить употребление копченостей, маринованных и консервированных продуктов, сахара, соли и продуктов с преобладанием насыщенных жиров.
Читайте также: Диетолог перечислила, кому категорически противопоказано вегетарианство