Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба

Общество

В первую очередь следует выбирать продукт без вмятин и трещин, а также обращать внимание на срок его годности. Соответствующие рекомендации гражданам дали специалисты Роспотребнадзора.

По информации ведомства, предпочтение стоит отдавать хлебобулочным изделиям, произведенным на местных фабриках. Приобретать хлеб стоит только в стационарных предприятиях торговли, имеющих все необходимые условия для его хранения.

— Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Также ведомство дало рекомендации по хранению хлеба. Для этого стоит использовать тканевый мешок или хлебницу. При этом не стоит использовать полиэтиленовые пакеты.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как правильно принимать БАДы к пище

amp-next-page separator