Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор рассказал, как правильно принимать БАДы к пище

Финансы
Роспотребнадзор рассказал, как правильно принимать БАДы к пище
Фото: pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассказала, как правильно принимать биологически активные добавки (БАДы).

По данным пресс-службы, принимать добавки вместе с едой безопаснее, поэтому нужно разделить ежедневную норму приема на две части. Половину рекомендуется принимать вместе с завтраком, остальное — во время обеда или ужина.

— При этом следует избегать чрезмерного использования жира, поскольку это препятствует всасыванию из желудочно-кишечного тракта водорастворимых витаминов, — передает пресс-служба.

Уточняется, что кальций можно принимать в любое время дня, а магний лучше оставить на ночь и не совмещать с приемом пищи. Причем железо и витамин B12 рекомендуется принимать натощак. Также сообщается, что БАДы, в которых есть бромелайн и папаин улучшают пищеварение.

По данным Роспотребнадзора, полноценное питание является лучшим способом обеспечить организм всеми необходимыми ему элементами.

— Вегетарианцы и веганы, возможно, являются одними из немногих, кому действительно нужно употреблять определенные БАДы, так как многие важные питательные вещества содержатся только в продуктах животного происхождения, — отметили в ведомстве.

В пресс-службе заявили, что БАДы могут быть полезны при некотором дефиците элементов, но нужно помнить, что чем больше добавок употребляет человек, тем сложнее сделать это правильно.

Читайте также: Роспотребнадзор объяснил, как правильно оформить микрозаем

Подкасты