Аналитики посчитали, на сколько подорожал новогодний стол за год
Средняя стоимость новогоднего стола в расчете на одного россиянина за последний год выросла на 16 процентов и достигла 446 рублей. Об этом сообщили в IT-компании «Эвотор», которая входит в экосистему Сбербанка.
В базовый набор продуктов для новогоднего стола аналитики включили: салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), сырную и колбасную нарезки (по 50 граммов), по бутерброду с красной икрой и с семгой, три мандарина и одно яблоко и два бокала шампанского.
За год средняя стоимость застолья выросла на 16 процентов, так как в прошлом году этот набор продуктов стоил 384 рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «Эвотор».
Читайте также: Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола