Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Медик назвала продукты питания спасшихся от рака на последней стадии

Общество

Психотерапевт Келли Тернер назвала продукты питания, которые входили в рацион тех, кто вылечился от рака на последней стадии, сообщает «Российская газета».

Она отметила, что чудом спасшиеся пациенты нередко в корне меняли свой образ жизни, дисциплинируя себя и выбирая правильную диету. Основу их рациона составляла растительная пища. Согласно материалам одной из научных работ, если половина ежедневного меню человека состоит из фруктов и овощей, шансы на более долгую жизнь в разы возрастают. Помимо этого, здоровое питание может способствовать вылечиванию от ряда недугов.

Среди самых полезных продуктов, которые регулярно употребляли пациенты, — авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, помидоры, бобовые. Тернер также посоветовала не забывать про такие полезные продукты, как грейпфрут, изюм и банан.

Читайте также: Названы профессии, которые приводят к преждевременному старению

amp-next-page separator