Медики объяснили, почему обязательно нужно мыть куриные яйца
Медики объяснили, как готовить куриные яйца, чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, пишет сайт argumenti.ru.
По информации издания, первым делом необходимо тщательно помыть продукт. Чистые яйца нельзя складывать в холодильник, так как сальмонелла может остаться на скорлупе, а при ее повреждении бактерии попадут внутрь яйца.
Специалисты уточнили, что сальмонеллы могут попасть в организм человека со следами куриного помета, который остается на скорлупе яйца. Также эти бактерии переносятся через грязные руки работников пищевых производств.
Кроме того, эти сальмонеллы очень устойчивы к высоким температурам, поэтому яйцо следует варить примерно 10–15 минут. Самым безопасным для здоровья является яйцо, обжаренное с двух сторон либо сваренное вкрутую.
Риск заразиться инфекцией достаточно велик при употреблении таких блюд, как яичница-глазунья и омлет.
Читайте также: Назван лучший майонез в России