Кулинар поделилась рецептом итальянского пирога к Новому году
Кулинар Алена Митрофанова поделилась рецептом итальянского пирога «Панфорте», который станет идеальным угощением на праздничном столе в Новый год.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как грецкие орехи, орехи кешью, арахис, изюм, чернослив, курага, мука, шоколад, мед, сливочное масло, молоко, цедра лимона, имбирь и корица.
Сухофрукты необходимо залить на несколько минут горячей водой, чтобы они смягчились. Грецкий орех и кешью нужно нарезать крупными кусочками, а после этого мелко нарезать и курагу с черносливом. Полученная смесь выкладывается в миску, в нее добавляется цедра, имбирь, корица, а также мука. Все хорошо перемешивается. Далее растапливается 100 граммов шоколада в микроволновке. В общую миску сначала добавляется мед, а затем шоколад. Масса снова тщательно перемешивается руками.
Шоколадно-медовое тесто необходимо выложить в форму, застеленную бумагой для выпекания, и плотно утрамбовать. Духовка разогревается до 160 градусов. Выпекать нужно в течение 30 минут. Митрофанова советует остудить готовый пирог и только потом вытащить из формы.
Для украшения пирога можно растопить около 40 граммов шоколада с кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками молока. Блюдо нужно полить этим сладким соусом и посыпать орехами, пишет «Утро.ру».
Читайте также: Диетолог рассказала, чем заменить колбасу на новогоднем столе